Без дедушки жизнь не сахар

Влад Коптилов
Стоит наконец то с утра так как надо
Погода. Не грех выпить чашечку кофе.
Воды нет - вот это утрата! В Канаде
Не стало хламидомонад. Катастрофа!

Что может быть хуже, чем жить не со мною,
Без дедушки смерть не красна, жизнь - не сахар,
Но спрятавшись за чужеземной стеною
Ты мысли в стихи облекать не бросай. Хоть

Забыть нелегко, иногда легче вспомнить,
Что мы подарили друг другу когда то:
Дала пригубить ты своё вещество мне
И стал хохотливым я, ты - бородатой!