Речушка малая

Чуйков Михаил Уральский
Речушка малая. Знакомая до слез.
И мостик пешеходный из бревна.
Кулява тихая бежит среди берез,
Местами чистая, прозрачная до дна.

Зимою скована, как панцирем, вода.
От редких прорубей валит седой парок.
Из века в век проносятся над ней года,
Но, нескончаемым ручьем бежит поток.

Всё так знакомо!  Матур, речка, берега,
Саян седой со снеговою крышей...
И память нам (скитальцам) дорога,
Пусть пафосно!  Но, чувство наше выше!

М. Чуйков
Март 2017 год