Сказка

Олись Лапковский
Кто-то пишет сказки, чтобы мне в них верить.
Верьте в сказки, не верьте сказочникам.
Кто-то пишет сказки, а мне жить в них.
На выбор – Синдерелла или Царевна Лягушка.
Хрустальные туфельки или стальные башмаки.
И те, и те пока сотрёшь, всю кожу со стоп сдерёшь.
А еще «Їхали козаки».
Бабушка хитро подмигивает и бойко шевелит плечами, заливаясь:
«Підманули Галю, забрали з собою»,
А мне непонятно, что ж тут весёлого.
Седьмые башмаки стоптала, чтоб найти тебя, а ты всё спишь и спишь…
Уже не слёзы, перлы, из глаз над твоим лицом роняю -
А ты всё не веришь, всё смотришь сны о той, которая никогда не вернётся.