Я коснулась немыслимой святости

Светлана Тишкина
 
Я коснулась немыслимой святости,
Вздрогнув грешным своим существом…
Принимай же меня без предвзятости,
Храм родной, и пусти на постой.
 
Расплескала в дороге ухабистой
То ли чувство любви, то ли дух,
От того покорилась усталости
От количества глупых прорух.
 
Доплелась к Тебе сирою грешницей,
Прислонясь покаянным челом.
Не моя свеча на подсвечнике,
От которой в часовне светло.
 
Оживу ли? То Господу ведомо,
Слишком долго Он ждал этот шаг.
Поистратила благоговение,
А ведь знаю, что Бог только благ.
 
По Любви всеблагой всепрощающей,
Веру сердца прими, ей жива.
Перед тем, как в грехах начну каяться,
Дай святым надышаться сперва.
 
Я коснулась немыслимой святости,
Вздрогнув грешным своим существом…
Принимай же меня без предвзятости
Иль гони недостойную вон!