Записки историка

Данил Тихонычев
Я каждый вечер вижу имена,
Что пролетают мимо, словно пули,
За каждым прячется суровая судьба,
Никто не знает, кто все эти люди.

Один шахтёр из преданной семьи,
Другой работник крупного завода,
Это они ушли, это они
Нам далеко до этого народа.

Мы будем жить ещё миллионы лет,
Построим дом, закроем ипотеку.
Мы будем жить ещё, мы будем жить... А нет.
Как мало в жизни нужно человеку.

Я слишком молод, чтобы рассуждать
О том, что было и о том, что будет.
Но если вам дано все это знать,
Тогда скажите, кто все эти люди?

Я не готов политику терпеть,
Она фальшива, лжива и бездушна,
Но убеждаюсь и тогда и впредь
Что помнить человека всё же нужно.

И память может быть безбожно врёт,
И сердцу не прикажешь вновь родиться,
Но теми, кто тогда пошёл вперёд,
Моя страна не может не гордиться.

Они смогли перебороть судьбу,
Они смогли перевернуть систему,
Принять чужую, так же как свою,
Свою беду и обратить в победу.

Я каждый вечер вижу имена,
Что пролетают мимо, словно пули.
Я медленно встаю из-за стола
И задаю себе вопрос: "А я смогу ли?"

Тихонычев Данил
1.07.2017