Плывущий челн

Татьяна Рада
В сознании томиться слякоть,
Проникла сырость в окна бытия,
И продолжает небо в душу капать,
Стекая по щекам, остывшего огня.

Осталась память, небеса и вечность,
Плывущий челн в бескрайней вышине,
В нем тишина и бесконечность,
Строка, застывшая в последнем сне.

В душе струятся ручейки земные
Теплом по сердцу, венам и мечтам,
Сплетая, стежки жизни полевые
С дорогою, к не гаснувшим свечам.

27.04.2017 17-06