Луна

Алексеев Олег Николаевич
Полпервого ночи. Никак не усну.
Чешусь. У меня истерика
От мыслей, как будут делить Луну
Наша страна и Америка.

Вы скажете сразу: Луна — пустяк.
Но как наша гордость выстоит,
Когда они там полосатый флаг
Огромных размеров выстроят?

И ночи тогда не порадуют нас,
Мы плюнем, с пренебрежением
В Луну, похожую на матрас,
Вернее, в её отражение.

И будем готовить мы корабли,
Потратив бабло бюджетное...
Без четверти пять. Мне не спится, блин.
А в небе,
едва заметная,

Вселенскою тайной наделена,
И светом зари отбелена,
Глядит, через тюль, на меня Луна
Окружностью неподеленной.