Месяц седьмой из скорлупки просится

Яленка
Солнце скользнуло как тать — украдкою,
нить горизонта приблизив отсветом.
Месяц, который седьмой — порядковый —
точно птенец из скорлупки просится.

Месяц другой, остророгий… Брезжится
сквозь облака розоватым серпиком…
Небо случайно о край порежется!
Станет когда-то он круглым персиком…

Снова кайма полосою яркою
даль отделяет земную с горнею.
Солнце зияет ещё помаркою,
напоминая заката оргию…

Вот за леском потухает пламенем,
словно взывает на небо сумерки.
Я восхищаюсь закатным знаменем,
хоть понимаю, что сутки умерли…

3о.о6.2о17  о2:1о