Кровать

Сергей Тараканов 3
                Кто чувств не хранит в сундуках или ранцах
                Да Божья к тому снизойдет благодать.
                Мы с вами плоды животворного танца,
                Ох, сколько их видела матерь-кровать!

                Начало знакомства – кокетство и поза.
                Ты мне предлагаешь стихи почитать,
                В кафе посидеть, шоколадка, мимозы…
                Все это прекрасно, но лучше кровать.

                Все это потом: сын, дом, дерево, книга
                И жизни семейной волненья и гладь,
                Но истинный корень житейской интриги,
                Всему головою – сначала кровать.

                Нам церковь без устали напоминает
                Где свет, где любовь и что есть благодать.
                Отцов святых мнение я уважаю,
                Но я бы добавил сюда и кровать.

                И если Господь после смерти дозволит
                В просторах вселенной душе обитать,
                Я буду и там в этой светлой юдоли
                Как символ бессмертья кровать вспоминать!

                2009