Бездождливый июнь!

Зоя Скобцова
     На "Июнь упивает в борах и ручье..."
                (Виктор Шлапаков)

     http://www.stihi.ru/2017/06/27/0176

          
                *      *      *

     Июнь бездождливый, но пОит траву
     Ручьями и влагой из бора;
     И тень сохраняет листву на корню,
     И влагу от тёплого пара!

     В полуденный зной испарений поток
     Лучом поднимается кверху,
     И запах от мяты душистой исток
     Порадует лёгкие сверхом!

     А хвойные лапы усохнут пластом,
     Пока источают дух вязкий;
     И в чаще лешак и Яга со котом
     Окажутся в дружеской связке!

     А леший - хозяин чащобы лесной,
     ЗамАнит любого обманом;
     Пока испаряется хвойный, густой
     Сок, голову кружит дурманом!

     И яблочки дикие "бродят" в соку,
     И преет, "горит" земляника;
     С травою стерня усыхает в рядУ,
     Прополота млеет редиска!

                01.07.2017 г.