О, сколько алтарей любви воздвигнуто мужчиной

Лариса Оболенская
http://stihi.ru/2017/03/04/8317

Ответ Борису Тамарину

О,  сколько алтарей  любви воздвигнуто мужчиной!
И сколько женщин молятся у них!
Терзаются, мечтают, злятся , не найдя причину,
И делят миг в объятиях чужих.

То Бахуса зовут, то Диониса тень. Напрасно!
Застолье продлевает боль...
Тревожит бунтаря то девы лик во сне прекрасный,
То видится её король.

Красавица к любви идет почти всегда покорно,
И ожидает сказку, рай!
Но может показаться грешницей иль слишком вздорной,
Обидеть можно невзначай.

Роман Вы написали восхитительный, чудесный,
О рыцарской любви к проказнице прелестной!

2 июля 2017