А где же наши?

Михаил Петров Пучеж
Чужие песни и чужие нравы,
Чужих идей духовные отцы.
И где же наши русские по праву,
Таланты, самородки,мудрецы?
В каком краю живут и процветают
В глуши российских сел и деревень.
И сам Господь их мысли осеняет,
Разлив по душам чувств высоких звень.
Творящие добро земные люди
У власти не в чести и у господ.
Так пусть для всех доступным счастье будет,
От мыслей и тепла сердец живет.
И вся страна, гордясь их именами,
Кулибиных, Гомеров там и тут,
Которые за нужными делами
По своему и любят, и поют.
Махнув рукой на пеструю рекламу,
Промышленных и благ духовных ввоз,
По жизни всю дорогу тащат сами
Нужды, лишений, тягот в судьбах воз.
От Бога и земли, с избы и кельи,
Дух русских не продавшие за грош,
За кругом всех забот и канителью
Бездарность презиравшие и ложь.
Их надобно в свое направить русло,
Сердцам и силы вдохновенья дать.
Чтоб как и прежде называться русским,
Друг друга по-славянски обнимать!