Вельветовое небо

Мария Чепурная
Сумерки. Небо вельветом затянуто.
Месяц расплылся в улыбке с иронией.
Нам не забыть все, что здесь упомянуто.
Страх через сладость. Экстаза агонии.

Тонкие пальцы дрожат в невесомости.
Нет ни опоры, ни точки фиксации.
Вновь напрягаешься от безысходности,
Чувствуя телом всем эхо вибрации..

Будто бы лентой из шелка обвязаны,
Общим наркозом ушли от реальности.
Тайно друг к другу теперь мы привязаны.
Лишь друг для друга все грубости, радости..

Мысли отброшены. Снова молчание.
Мудрость достигнута болью и нежностью.
Знаешь, мечты порождают отчаяние,
Если мы их достигаем с небрежностью.

Небо на ощупь вельветово-серое,
Месяц глядит и опять улыбается..
Были с тобой мы отчаянно-смелые!
Жаль, что однажды и это кончается..