Седеющий мальчишка

Наталия Колотилина
 
Совсем во вкусе не моём:
Не так красив и строен,
Не так, возможно, и умён,
И чересчур спокоен.

Излишне, кажется, строптив,
Самоуверен слишком,
Не очень влюбчив, но ревнив,
Седеющий мальчишка!

Ты больше тактик, чем стратег:
И в мир ты, как в засаде.
Ты - лёд и пламя, жар и снег.
Ты - мёд сладчайший в яде.
 
А мне б испить бокал любви,
Отведать мёду с ядом,
Разбиться б о глаза твои, 
И воскрешать не надо!   

Но! Ты ж во вкусе не моём:
Не так, не очень, слишком…
А быть хочу с тобой вдвоём,
Седеющий мальчишка. 

           ***