9 мая

Татьяна Рада
Праздник победы!
И памяти всплыли
Картинки, где деды
В сраженье застыли,
Награды, медали,
Слезы разлуки,
И треугольник,
На вечную в руки.

Война-то прошла,
Осталась в столетье,
А лица погибших
В памяти вечно.
Весною по маю
Знамена и танки
По площади Красной
Плывут  спозаранку.

Мы смотрим с экранов
На их продвижение.
Сто грамм фронтовые,
Победа в сражении.
9 мая
В слезах и букетах,
В шарах и салютах,
В победных сюжетах.

6.05.2017