Квазимодо. текст песни. 1998г

Альберт Ходов
Сотни зеркал из скучающих стёкол
Чей век слишком мал, а путь слишком блёкл,
Обращаются в смех, обретают движенье
Умудрившись поймать моё отраженье.
Веселятся до трещин под складками пыли
Надрываясь до грыжи, про скуку забыли,
Расцветают как узник вдохнувший свободу.
Показав мне меня. Я - Квазимодо.

У луж прозрачных
Лишь наклонюсь - тут же мутнеет вода
От песен мрачных
Тех что пою, света не жди. Заведут не туда.
Мне оглянуться
Страшно. Увязнет взгляд в фиолетовой мгле.
И не проснуться
Лишь потому, что увы, это всё не во сне.

Молчанье - роскошь
Есть лишь у тех, кто силен как осиновый кол.
Чей взгляд наотмашь
Бьет по лицу, и ты снова пешочком под стол.
Под смех зеркал
Я прикушу свой язык до кровавой слюны
Покину зал
До конца сеанса, сдавшись на милость луны.