Грезы о малой Родине

Чуйков Михаил Уральский
Мы далеко от гор Саяна,
Его сверкающих вершин,
От горной речки Абакана,
В плену заводов и машин.

Отяжелели мы для пароходов,
Не по карману, в общем, перелет.
Мы стары стали для походов -
И только память в нас живет.

Нам снятся: школа, игры, детство...
Любви к горам - полна душа.
Наивность, милое соседство -
Как, всё же, юность хороша!

Прости, село. Кулява-речка,
Ручей из детства - Андрагол.
И русская большая печка...
Я на Урале.  Ваш посол.

Я, к сожаленью, больше не приеду.
Какая там рыбалка? Саглаки.
Прошу: " Простите бывшему соседу.
Не посидеть мне, у Кулявы у реки.

М. Чуйков
Ноябрь 2016 год

Кулява-малая речушка с.Матур.Андрагол-ручей и улица.
Саглак-мелкая,но вкусная речная рыбка.