Какую роль сегодня играешь ты?

Егор Рыбаков
В какой-то день ты игрива, как ребенок,
В другой-холодна, как снежная королева,
Все данные игры выучила ты с пеленок,
И доводила мою душу до безумного гнева.

С утра ты готова выслушать и поддержать,
А к вечеру бросаешь трубку, не скрывая,
И день за днем продолжаешь ты играть,
И все свои обещания сразу забывая.

В какой-то день с тобой приятно и уютно,
В другой-обходишь стороной, меня пугаясь,
Все душевные моменты помнишь смутно,
И врешь в лицо, наивно просто улыбаясь.

Я не придумал это, не фантазировал, вовсе,
Лишь созерцал и только искренне удивляюсь,
Обращусь к тебе сегодня открыто я в вопросе,
И регулярным сменам роли просто умиляюсь…