Осень...

Елена Холодарева
Под ногами листик пятипалый,
Зашуршит чуть-чуть...заворожит...
Одинокий, смятый и усталый,
На ветру холодном он дрожит.

Я возьму его в свои ладони,
И согрею сердца теплотой.
Он мне лето красное напомнит,
Замерцавши светом, красотой.

Паутинка тонкая струится,
Серебристой нитью на ветвях.
Это осень яркая так злится,
И выплёскивает злость свою в дождях...

Я брожу в пустынном тихом парке.
Пусть дороги в сказку приведут.
Осень станет золотым подарком,
А дожди...когда-нибудь пройдут...

***

Осень в Одессе...

Как ей к лицу оранжевое платье
И бусы из магических камней.
Не сыщешь ни прекрасней, ни милей -
Лучистых взглядов радостных очей -
Волшебной осени, согревшей нас в объятьях.

Засыплет в октябре листвой дороги
И очарует мир своей красой.
Постель себе постелет у Затоки*
И станет слушать птичьи монологи,
Колдуя до рассвета под луной.

Порой печальна, а порой игрива;
То яркий всплеск, то - полная хандра.
То ласкова, то чуточку ревнива,
Но, как всегда, божественно красива,
Танцуя вальс с туманом по утрам.

Затока* - пос.в Одесской области.

***

Осень твой портрет в саду рисует...

Осень твой портрет в саду рисует -
Золотом берёзовой листвы.
И с холодным ветром вальс танцует -
На ковре из высохшей травы.

Помню, ты сказал: - Я ждал такую!
Нежную, как утренний рассвет.
Добрую, красивую, простую,-
Подарив мне красных роз букет.

Что юлить, когда любовь накрыла,
Будто ливнем тёплым, с головой.
Обо всём на свете я забыла,
В страсти растворив святой покой.

Разве так бывает, милый, разве?
Как же не долга была любовь...
В буднях затерялся яркий праздник
Нам с тобой подаренный судьбой.

***

Непогожие дни...

Смоет дождь прошлых дней печаль
С пожелтевшей листвы осенней.
И, закрыв глаза на мгновенье,
Я лечу в голубую даль...

Резвым ветром гудят года
В кронах сосен над сводом арки.
Непогожие дни по-барски
Оседают на дне пруда.

Не проходит холодный дождь,
Заскучал старый сквер по лету.
Еле тлеет в руке сигарета...
Может ты...меня...где-то ждёшь?

Может так же грустишь сейчас,
И винишь во всём дождь осенний?
Не звонишь...видно стал степенней...
К глубине моих серых глаз...
***