Держи разум в холоде...

Сергей Тараканов 3
                Держи разум в холоде,
                Ноги - в теплой обуви,

                Душу – в созерцании,
                Совесть – в сострадании,

                Желудок – в предвкушении,
                Печень – в соглашении,
 
                Позвоночник – в жести,
                Талию – на месте,

                Красоту – в осанке
                Счет – в швейцарском банке,

                Шуточку – на взводе,
                Тещу – в огороде,

                Ушки – на макушке,
                Хвостик – пистолетом,

                И при всем при этом –
                Будь в душе поэтом!
               
                2013