Одышка

Татьяна Симахина Дудалькеева
Белые вольные стихи

Я восемь километров шла в горах
И было тяжело, но шла до цели!
Шла и дошла! И лапами мне ели
Махали и приветствовали! - Ах!

Какая красота прохладою манила...
Прозрачная вода... О, так волшебно
Было!
--------------
Теперь... Пятый этаж...
На каждом там пролёте
Я захрипела аж
Так громко, как в полёте
Кричали птицы дико
И в том печальном крике
Тоска была -
Ведь в чуждые края
Судьба собраться
Всех их позвала.

А здесь я шла Одна
Пустынным коридором...
Одышка так слышна,
В горах так эхо хором!

У сердца не хватало
Ни сил, ни тишины.
Оно так грохотало! -
Повсюду те слышны

Ужасных звуков... Вздох
Не получался что же!
Но шла... Всё выше, ох...
Сквозь стыд и страх, и слёзы.

Потом все ошалели...
Ввалилась, отдышавшись.
Скривившись, пожалели...
А может, насмехались...

Да кто его поймёт...
Совсем, как тряпки нервы...
И сердце так ревёт!
Такое!.. Раз был первый...

Испуг прошёл,
Удушье отпустило.
Смотрела на Него...
И  богу я простила
Своё бессилие.
Я с Ним... простилась...
-----------
Но скажет мне сестра
Услышав мой рассказ...
- Не прозябай в болезни и укоре...
Как хорошо, что справилась, дошла.
Могла остаться там... в том коридоре... -