Спортивный комментатор

Наталья Москвитина
 
Финальная идёт игра.
Мне тем запомнилась она,
А комментатор не молчит,
«Ура!»он громко так кричит,
Когда в ворота мяч летит.
Тут комментатор вновь орёт:
«Ну, кто так подаёт!»
И нам эмоции свои передаёт,
Встаёт восторженно народ,
Когда в кабину он идёт.
И замерев, мы слушаем его,
Как тонко подмечает всё.
Давайте вспомним мы сейчас,
Он был особенный для нас.
Как комментировал всегда,
Ведь без него игра не та.
Мы только звук включали,
И Николая Озерова узнавали.
По теннису  чемпионом был
И сам на корт он выходил.
В 1950 году,
Комментировал впервые игру.
И матчи тридцать лет вещал,
Голос его каждый узнавал.
Весь мир приветствует всегда,
Спортивных комментаторов,да
Ни одна игра,
Не обходится без них никогда.


    12июля - День спортивного комментатора