Шесть лет назад, в такой же жаркий день

Татьяна Симахина Дудалькеева
Шесть лет назад, в такой же жаркий день,
Ушёл мой брат... И смерти пала тень,
Мне душу скомкав, всё, что было в ней
Хорошее...
Слезами пало на мой сад, заброшенный...

Скульптуры и стихи - всё стало невпопад.
Тогда, шесть лет назад... ушёл любимый брат.
Ушёл. Тот день... двадцать восьмое...
Июнь был жаркий и тяжёлый.

И, вот, такой же, так... двадцать восьмого
Ушёл наш Алик... Словно, вслед за Вовой...
Ушли в июнь. Не захотелось им в июле
Как-будто жариться на солнечном том блюде?

Да, нет! Они, собравшись на рыбалку,
Весёлыми казались в лете ярком!..
Ушли, по очереди, в день один...
Так горько... Бог - хозяин, господин.

Любил, забрал... И день выбрал один...
Спустя шесть лет... И не предупредив...