Снова дождик моросит...

Журавушка 1
Снова дождик моросит -
Видно, стало - скучно.
Словно занавес висит -
На душе - так грустно.

Отворю я настежь дверь -
Пусть заходит в гости.
Веселее будет мне -
Верю: он - не бросит.

Ну а ты, мой милый друг,
Всё слова "полощешь" -
Не украсил мой досуг,
Лишь оставил росчерк...

(только - ЛГ и дождливая погода)))