Письмо

Константин Ял
Мой мальчик! Давно не видались…
Как жизнь? Как здоровье, дела?
Мне книжки-тетрадки попались…
Мы очень уж быстро расстались,
Когда уезжал из села.

Погоды стояли волшебны,
Ломились сады от плодов,
На Спасы служили молебны…
Да травы сушили целебны…
Встречал ли вдали земляков?

А знаешь, мой мальчик, мне больно
Едва упадёшь невзначай.
Под ложечкой схватит невольно…
Как будто лечу с колокольни…
Внимательным быть обещай.

Погода то дождик, то ветер -
В ботинках сырых не ходи.
Тобою горжусь на портрете
Похож на француза в берете.
Тайком уже куришь, поди?

Мой мальчик! Мне так одиноко.
Живу от звонка до звонка.
Встречают погасшие окна,
Ещё, отражаясь в протоке,
Плывущие вдаль облака…

Смеркает  – гляжу из окошка:
Заглянет ли кто-то во двор?
Соседская рыжая кошка
По грядке пройдётся немножко -
За вечер и весь разговор…