Виртуальная реальность!

Вячеслав Зайцев 5
Хорошо всё ж в фантазиях жить –
В виртуальной реальности быть!
Свою мечту увидеть, ощутить!
О проблемах житейских забыть.

В детство вернуться хоть на чуть-чуть –
Снова пройти свой жизненный путь!
Увидеть прошлое, себя узнать!
В мечтах своих в будущем побывать,

Какой это месяц и год?
Чем живет, чем дышит народ?
Суббота там или пятница?
Да, в общем, какая разница!

Дождь за окном, а в мыслях рассвет.
Жизненный мрак, а душа видит свет!
Прошлое вспомню, судьбу упрекну,
Себя поругаю, ошибки пойму!

В мечтах улечу иль уеду туда,
Где не был ни разу, но хотелось всегда!
Добрым словом друзей и родных помяну,
Признаюсь в любви, за горизонт загляну!

Мир виртуальности загадочен, прекрасен –
Фантазией и творчеством богат;
Невидим нам, но он реален, не опасен;
Живёт во мне, ему я очень рад!
 
    01.07.2017.