Знаю, хочешь, чтоб я стала чистой...

Юлия Косырькова
Знаю, хочешь, чтоб стала я чистой,
Я ж, дурёха, не понимаю.
Не всегда будит солнце лучистое,
Иногда будит звон трамвая.

Попадаюсь на удочки "вредных",
Забываю, во всем искать истину.
Не смиряюсь. Тут их победа,
Этих "вредных". Прошу, очисть меня. 

Ну вот что же, прошу прощения,
Завтра буду кроткой и доброй.
Виновата, всё ж дай терпения
Мне идти Твоею дорогой.

Всё сказать бы хотела: Тебя люблю,
Но, боюсь, маловато силёнок.
Лишь потупленный взор пред иконою,
Укрепи! Я Твой малый ребёнок!