Как непрочитанная книга

Гвоздева Новоселова Олена
Как непрочитанная книга, день пахнет типографской краской,
Смятеньем первого порыва, лесною свежестью и сказкой.
Как теплый хлеб еще из печи, его разламывать приятно,
Усыпав крошками под вечер  периметр замершего сада.
И пережив, что полагалось,  вникая в смысл ежеминутно,
Мечтать, сюжетом увлекаясь,  о том, что скоро снова утро!