Сон

Рамиро Лебедев-Толмач
Мне вчера приснилась мама,
Молодая, 30 лет,
«Говорят, ты стал упрямый», -
«Что ты милая, нет, нет!»

Я гляжу, она одета
Очень скромно, без затей:
Без платка (у них там лето)
Блузка, юбка, нет теней

На глазах её прекрасных,
Что так светятся добром.
«Что ж стоим мы, сына, здравствуй!
Ну, нажил себе хором?»

Я гляжу, а мне под стольник:
Дряблый, бледный, чуть живой –
Как показывал  Ярмольник
В передаче юморной.

«У меня жена-красотка,
Дом с джакузи (да, прогресс!)
Вот, смотри, она на фотке,
Рядом – белый Мерседес.

Сына два – лихие парни,
Каждый в жизни преуспел.
Дочь, уехала жить в Парму
Отдохнуть от местных дел».

«Как я рада, мой хороший,
За тебя, за твой успех.
Я горжусь тобою, Лёша!»
И я слышу мамин смех.

И в улыбке её мудрой
Я как в море утонул.
Только грустно мне всё утро,
Что я маму обманул …