Не люби меня век, полвека, полгода, год...

Натта Ли
Не люби меня век, полвека, полгода, год,
Не люби меня час, минуту. Люби - мгновенье.
Но такой любовью, которая разнесет
Все мои сомненья.

Не клянись сейчас - напиши мне потом письмо,
Отпусти на юг - пусть летит журавлем бумажным,
А пока - молчи, не хочу я ненужных слов
О любви продажной.

Полюби на миг, вознеси меня до небес,
Обними и брось - дальше будет уже не важно.
Я была с тобой, а сегодня осталась без -
Ошибаюсь дважды.

Ошибаюсь трижды, четырежды, пятью пять,
Наступив однажды на грабли, на них танцую,
И, казалось, можно давно научиться ждать,
Но с тобой - воюю.

Ты меня запомнишь, и это наверняка.
Я заноза в пальце, я вечный вопрос, смятенье.
Будешь зол. Но всё же - это потом, а пока
Оживи мгновенье.