Надо свыкнуться с осенью

Бетштеллер
                Свыкнуться надо со многим, пока постепенно
                Чувствовать вечность начнешь.(Р.-М. Рильке)



надо свыкнуться с осенью
и с уходом друзей.

все прощанья погостные,
словно крик журавлей,

оставляющий озеро,
оставляющий лес,
уходящий ввысь, к родине,
к тишине богородичной,
где скиталец воскрес.