Не проси

Татьяна Рада
Не проси, не унижайся,
Ты сегодня стал мудрее,
Взять без спросу не пытайся,
Клетка временем согреет.

Надо жить на то, что дали,
То, что заработал в летах.
Все болезни и печали
В отказных идут ответах.

В государстве нет поблажек,
Как ни бейся, воры правят.
Старый, малый закаляйся,
Рот закрой, а то ославят.

Он пахал и грош намучил,
Друг под дурачка работал,
Одинаково получат,
Пенсионный срам сработал.

Пей водичку из под крана,
С хлебом черненьким в прикуску,
Жжет по сердцу его рана,
Червь не слышит трясогузку.

Не проси, не унижайся,
Нет в стране для бедных права,
Успокойся, дожидайся,
Снос хрущевок, браво, браво!

Не проси! Не унижайся!

2.07.2017 12-45