Брошь

Светлана Минеева
Говорят, что бабочка – душа,
Красота, задуманная Богом.
На неё гляжу я – хороша!
Даже ей завидую немного.

А какая бабочка во мне
С самого рождения порхает!
Опалила крылышки в огне,
Но живёт себе, не унывает.

Вот опять в ларьке купила брошь,
Бабочка глазастая, цветная.
Знаю, словом душу не убьёшь,
Но поранить можно – точно знаю.

Приколола брошку на жакет,
Пусть на солнце крылышки погреет!
Может, улыбнётся кто в ответ,
Может, станет мир чуть-чуть добрее.