Супруги

Марина Анферова
Супруги,  не поддавайтесь трудностям судьбы,
Вам Бог дает проверки эти,
Держитесь крепко на плоту любви,
Пусть вам всегда удача ярко светит.
Ошибки близкого учитесь вы прощать,
Мы за собою часто их не замечаем,
Родными жестко не старайтесь управлять,
Когда уходят, без них вдруг так скучаем.
Нет, мы не ангелы, у каждого свой нрав,
Гордыню прячьте, не давайте ей свободу,
На показуху не кричите – «Он неправ!»,
Своим обидам не служите вы в угоду.
И не пытайтесь в грязь любимого втоптать,
Он вам по жизни есть и помощь и опора,
Какой он есть, его старайтесь принимать,
Тогда не будет между вами злобы, спора.
Бог сводит вместе мужа и жену,
Их проверяет он на прочность и терпение,
Ведь все подвластно в этом мире лишь ему,
Добро, любовь... И нет тому сомнения.
Он все ошибки им пытается открыть,
Вы присмотритесь лучше к вашей половине,
Святой любви всем нужно нам служить –
Зло растворится, будто не было в помине.
Учитесь просто друг другу доверять,
А оступился, отпускайте без обиды,
Своего спутника ценить и уважать,
Не придираться, если нет на то причины.
Дорога жизни будет вам тогда легка,
Ведь вы семья, держитесь вместе, рядом
И злым ветрам не остудить ваши сердца –
Руководите одним жестом, добрым взглядом!