240 Я знаю мир

Марина Соковнина
Я  знаю мир: в нем вор сидит на воре,
Мудрец глупцу проигрывает в споре,
Бесчестный- честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя...
Омар Хайям

Пусть капля счастья тонет в море горя,
В ней мало толку, также, как и в споре,
Мудрец, не спорь с глупцом, и не горюй о воре,
Прольешь вино на радость глупой своре.