Вот спешит мокрица

Ольга Лютых-Грицаенко
Вот спешит мокрица
через тротуар,
может быть, тигрица,
может, ягуар
там, в стране дремучей
среди буйных трав.
Я (на всякий случай):
всякий в мире прав.
Видимо, пред Богом
мы равны во век:
малая мокрица,
тигр и человек.

             11.06.2017