Кто нами правит? Господа?!

Веле Брулеско
               
            
Кто нами правит?   Господа?!
Это просто же – беда!
Нам бы надо их спросить,
Как же можно, вот так – жить?!

Но вопрос ни в бровь, ни в глаз!
У них готов ответ для нас!
Ведь они же так живут
Не только там, но даже тут!

Остается пропищать,
Громко нам нельзя кричать:
«Как так можно обнищать?»
Но, только им – откуда знать!

Может помните, тогда,
Тоже были господа.
Как метелкой их смели!
Время шло, других нашли!

То ли нам без них – никак!
То ли все ж – Иван-дурак!
Заковыристый вопрос,
Сам ответ он перерос!

Не хлебаем щи лаптем,
А как жили, так живем!
Может, эти господа
Наша вечная – беда?!

        Кто ответ на это даст?!
        Смелый, кто вопрос – задаст?!!!