Размышление 1...

Зоя Помельникова
Размышляя над прожитой жизнью,
Будто в зеркало время смотрю...
В нем и детство свое я там вижу...
Юность, молодость, зрелость свою...

Как меняются нежные краски...
Детский тот бледно-розовый мир.
Педагог мой любимый, как в сказке,
Он волшебник... Маг... И кумир!!!

И друзей, одноклассников лица...
Школьный вечер... Подобный мечте!!!
Вальс кружил меня в беленьком платье...
Мне завидовали  девочки все.

И мальчишки любовь предлагали...
Поборов свою робость и страх!
"Королева" - Язвили украдкой,
Этот "фрукт" не по нашим зубам.

"Ну, конечно, у нее есть Сережа,
Уважаем его... Он учитель и друг.
Но тебе... Ни кто в мире не нужен,
Никого ты не видишь вокруг!!!

Да Сережа, конечно Сережка,
Не стереть его с памяти век.
Это капля Любви первой, чистой,
Для меня дорогой человек.

Так по жизни издревле ведется,
Любовь можно в стихах прославлять.
Она в сердце твоем остается...
И щемит так в груди... Не понять...