Едва успехи перестройки...

Геннадий Молдавский
Едва успехи перестройки
Добили братский наш Союз,
Вожди, усевшиеся бойко,
Познали полной власти вкус.

Отгородились рубежами,
Придворных свиты завели,
Дефолтом граждан поприжали
И стали пупами земли. 

Теперь у каждого - держава,
И новый гимн, и новый стяг,
Но "самостийности" отрава
Родила в наших душах страх.

И призадумались народы
И снова задан им урок:
Когда ж от сбывшейся свободы
Простому люду будет прок?