Возкрещения

Емелья
Как бьётся в сердце жизнь,
Когда ты вдруг задумался о смерти,
Назначил день и час и выбрал ритуал.
Уже лежат слова, последние, в конверте,
Которые ты так любимым не сказал.
--------------------------------------------
Замёрзшая река..Луна на небосводе,
Разбилась пополам, с тоскою смотрит в низ,
Где грешная душа, искавшая свободы,
Гонимая тоской решила бросить жизнь.
Костёр почти погас, лишь мечется в надежде,
Зачем он таял лёд, зальёт его вода.
А путник снял с себя ненужные одежды,
И бросил их в огонь, чтоб не было следа.
И вот он у креста, а в нём вода играет.
Души тяжёлый груз, упрямо тянет в низ,
А время, как всегда, мгновенья отмеряет,
И только в сердце жизнь кричит остановись.
На улице мороз "иголкой тычет тело",
"Вздыхает теплотой" свящённая вода,
И холод, пустотой, "кричит: закончим дело,
За всё заплатит жизнь без всякого суда".
К богам взмолилась жизнь прося у них спасения.
Молча ответил крест, "я вас уже спасал".
И только небосвод был справедлив в сравнение,
Луну судьёй назначил, и смерть на суд позвал.