Не гостья я

Ольга Лютых-Грицаенко
Не гостья я -
никто не ждал.
Отбытия
ждёт мой вокзал,
где поезда
уходят вдаль.
Я - пассажир,
что опоздал
в ушедший
синенький вагон.
Не гостья я.
Мне жизнь -
перрон:
не дом, не храм,
не скит, не грот -
вокзал,
где всё чего-то ждёт
усталый взгляд,
веселый рот,
где всё и вся 
наоборот.


              11.06.2017