Быль-небыль или летний сон

Попова Наталия Борисовна
Туннель.Винтом дорога к пляжу, солнцу.
Пчела сидит на внешнем ободке.
Балдеют пляжники, и лодки донце
Слегка скользит по солнечной реке.

Нет мыслей о зиме, тоске, о снеге...
Так сладкий сон в миролюбивой неге,
Качая на Морфеевых волнах,
Даёт забвенье в дивных миражах!

Скольжение души по грани яви,
Чудесен и мистичен летний сон,
Где мозг реалий мира не оставил,
Но, всё ж, земных не существует правил
Там  быль и небыль дышат в унисон.

Иллюстрация: картина Владимира Куша