К чему слова

Наталия Колотилина
 
К чему слова? ...
Ты всё давно уже сказала.
И слёз солёная волна
Брега подушки облизала.
 
Уж проросла полынь-трава
На тех тропинках, где когда-то
Гуляли мы до Покрова,
Встречая зори и закаты.
 
На что надеешься, что ждёшь,
Блуждая в прошлом нежным взором?
Ведь знаешь, время не вернёшь.
Так не гляди с немым укором.
 
И те волшебные слова,
Слова, какие опоздали,
К чему теперь? Душа мертва.
Всё! Рухнул рай, что мы создали.

О том, что было и могло,
Зачем себя теперь тиранить?
Разбито хрупкое стекло.
Осколки могут только ранить!   

    ***