Калека

Софья Пучкова
Проклятый сон – забросят сети
И выбраться не думай впредь.
Когда проснёшься – мысли эти
Лишь померещатся, заметь.

Ты полоскаешь водкой горло,
Не в силах противостоять
Сердца новому угону
В добровольческую стать.

Мерещишься чужому глазу:
И в человеке будешь снова,
Пробравшись внутрь змееобразно -
И в теле новом.