Отмерив краткий путь страданий..

Лера Голуб
Отмерив краткий путь страданий, Взглянув на город свысока,
Моргая грустными глазами,
Ложусь у старого креста;

Где к облакам взлетают боги,
Держа бутылки про запас,
Один настолько недотрога,
Что чистит дуло битый час.

Для нас здесь всё всегда прилично, Темнеют кладбища вокруг.
В подъезде вечно перекличка,
И слёзы вышибает хук.