Католики не братья

Николай Капшитарь
Не братья нам католики, не братья,
Еретики никак нам не родня.
И патриарха с папою объятья
Не радуют,  пугают лишь меня.

Не братья нам католики и в храмы
Я б не пустил их даже на порог.
Они    стоят на литургии с нами
И этим снова предается Бог.


Не братья нам католики, не братья…
И, позабыв   про Страшный  Божий  Суд,
Пускай владыки дарят им объятья,
Пускай их даже «братьями» зовут.