ю. в несостоявшийся день р

Елена Стулина
мы бы смеялись, сходили с ума
голыми пятками да по мокрым травам
набивали б рюкзак иван-чаем и мятой
а потом, под палящим солнцем,
за руки и до самого дома...
мы бы срывали сирень и ее к алтарю,
не дыша, конечно. ведь понюхать - не примет!
а потом эти звездочки лета в чашечку чая
и в молчании терпком да слиться...
мы бы гладили свежие краски под кожей
и менялись б эскизами и мастерами,
а потом бы грустили. что всюду нельзя -
ты же девочка, мать, "харекришна"!
мы бы шутили дико и странно,
мы бы меняли в песнях слова.
мы были бы лучшей в мире командой.
если бы ты была рядом.
если бы ты была бы жива.

23.6.17