***

Юлия Ал Кузьминых
(было несколько стихов про дождь и, вообще, весна щедрая на дожди)


Надоело мне писать про капли.
Ну-ка, вытирайте эти нюни!
Я совсем, как мышь в намокшем платье,
Будто меня кто-то в воду сунул.

Всё! Я зла на ваш «красивый дождик»!
Всё! Кранты романтике настали!
Я – как мышь в ведре – с башкою мокрой.
Нюни вытирайте, я сказала!

Весна 2006