Дуб

Эльвира Стенькина
Дуб огромный в поле рос,
Всем дарил он тень.
Птицы все к нему летели,
В летний жаркий день.

Домом был для них он,
Радость он давал.
Растения у корней своих,
Дуб от солнца сохранял.

Если жарко было в поле,
Все к дубу тому шли
И усталый добрый путник,
За тень его благодарил.

От дождя, от непогоды,
Он оберегал.
В этом поле
Всем верным другом стал.
Но однажды к дубу,
Человек пришёл.
И остался от него,
Лишь пенёк сырой.

Высохла трава.
Птицы улетели.
Никто уж не идет,
К благодатной тени.