Кто такая для меня женщина?

Павел Грешный
Кто такая для меня женщина?
Вдохновительница?
Расхитительница?
Будоражещее взгляд огнище,
Обжигающее, пепелящее...
Хоть куда-нибудь, но стремящаяся,
Либо ввысь, либо в пропасть,
Либо просто любимой быть...
Каждая особенная, манящая,
Что же совесть,
Позволит мне с каждой быть?
Кто такая ты мне женщина?
Вдохновительница,
Покорительница,
Покровительница слов и снов моих,
Подарю тебе всё,
За улыбку, за миг,
За желания,
За любовь твою, даже притворную,
За слова твои, даже лживые,
Пусть, на ветер, но лишь бы тёплые,
Пусть не сердцу, но слуху милые...